Евдокия Петровна Максимова


Председатель профсоюзной организации ветеранов педагогического труда города Нижневартовска. Член Профсоюза с 1963 года.

«Современной системе образования всегда были и будут нужны  опыт и знания педагогов - ветеранов. Так как движение вперед невозможно без сохранения и обогащения всем ценным, что было накоплено в прошлом. Преемственность и связь поколений предполагают в первую очередь эффективное использование богатого уникального опыта предшественников» - говорит Евдокия Петровна Максимова, Отличник Народного просвещения, Заслуженный учитель  Российской Федерации, Почётный гражданин города Нижневартовска.

За заслуги в развитии народного образования, многолетнюю трудовую деятельность, направленную на становление и развитие города Нижневартовска и Ханты-Мансийского автономного округа она награждена медалью «За доблестный труд», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», медалью к  ордену «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «Ветеран труда». Но самая большая награда - это  уважение, высокий авторитет среди учащихся, родителей, коллег, жителей города, округа.

 Являясь гордостью города Нижневартовска, золотым Фондом кадров округа, Евдокия Петровна не остаётся  в стороне от активной жизни. Выйдя на пенсию и возглавив Совет ветеранов педагогического труда, она стала лидером, вожаком и заводилой  дружного и лёгкого на подъём  коллектива единомышленников - ветеранов педагогического труда, вместе они  объездили до начала пандемии  пол-страны: побывали в г.г.Москве, Санкт-Петербурге, Тобольске, Ханты-Мансийске, мн. других городах. Совет ветеранов ведёт постоянную работу с молодыми педагогами в качестве наставников. Многие амбициозные проекты были реализованы, в том числе, при поддержке Профсоюза.

Ханты-Мансийская окружная организация Профсоюза работников народного  образования поздравляет Евдокию Петровну с Днём рождения! Пусть здоровье будет крепким,  душа  -  светлой и радостной,   а  любимые и близкие люди – всегда рядом!

Оптимизма, реализации новых проектов, дорогая Евдокия Петровна!