Кадровая политика

Важнейшей составной частью работы по организационному укреплению и развитию профсоюзов в современных условиях является совершенствование работы с кадрами, развитие системы обучения, подготовки и переподготовки профсоюзных работников актива.

Результативность работы профсоюзов, их авторитет в обществе напрямую зависят от уровня профессионализма и компетентности кадров и актива.

Профсоюзная организация работников народного образования и науки ХМАО – Югры уделяет большое внимание совершенствованию кадровой политики, направленной на повышение профессионализма, усиление мотивации профсоюзной деятельности, сохранение преемственности, продвижение молодежи и женщин, усиление правовых и социальных гарантий для профсоюзных кадров.

На обучающих семинарах рассматривались самые актуальные вопросы профсоюзного движения:

мотивация профсоюзного член­ства;

современные методы повышения эффективности профсоюзной работы;

налоговое законодательство;

трудовое законодательство;

право профсоюзов на осуществление контроля за соблюдением выполнения законодательства о труде;

организационная работа профсоюзов;

формирование учетной политики профсоюзов.

В обучении профсоюзного актива автономного округа участвуют специалисты учебно-методического центра профсоюза ОЖД г. Санкт-Петербурга, юрист обкома профсоюза Григорова С.Ю. Семинар проводился в городах Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Мегионе, в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Кондинском районах

Председатели профсоюзных работников народного образования и науки ХМАО – Югры используют разнообразные формы профсоюзной учебы: лекции, консультации, деловые игры, круглые столы, психологические тренинги, проводится конкурс «Профсоюзный лидер», где выявляются грамотные, работоспособные профсоюзные активисты.

Работает 86 школ профсоюзного актива. В 2008 году создано 4 школы профсоюзного актива. Прошли обучение 1 664 человека.

«Профессионализм – главный источник нашей силы и влияния. На нас могут обижаться, с нами могут не соглашаться, но когда мы профессионально ведем переговоры с властью, у наших партнеров не возникает повода говорить, что аргументы, проводимые представителями профсоюза, не заслуживают серьезного обсуждения. Уверена, что только высокий профессионализм наших кадров поможет обеспечить авторитет профсоюза», – отметила в своем выступлении в сентябре 2008 года Г.И. Меркулова, председатель Общероссийского профсоюза образования.

И если говорить о профессиональном уровне профсоюзных работников, то они востребованы при решении многих правовых и социальных вопросов как в автономном округе, так и в городах и районах.

Главной задачей кадровой политики профсоюзов на сегодняшний день остается воспитание осознанного профсоюзного членства, активное участие каждого члена профсоюза в деятельности своей организации, выдвижение на руководящие профсоюзные должности подготовленных, грамотных руководителей.

К сожалению, в некоторых организациях отсутствует целенаправленная работа по обучению и привлечению к активному участию в деятельности профсоюза, слабо ведется работа с резервом руководителей профсоюзных организаций. Исходя из этого, в качестве одной из основных целей кадровой политики профсоюза на следующий период стоит формирование и подготовка резерва руководителей профсоюзных организаций с учетом положений молодежной и гендерной политики.

Главными направлениями работы территориальных профсоюзных организаций по реализации молодежной политики стали разработка и включение «молодежных» разделов в территориальные соглашения и коллективные договоры, участие в законотворческой деятельности по вопросам молодежи, обучение молодых профсоюзных активистов, издание информационных и методических материалов, проведение конкурсов профессионального мастерства, организация досуга молодежи.

В 2003 году по инициативе горкома профсоюза г. Сургута создано молодежное объединение работников образовательной системы (МОРОС) «Совет молодых специалистов».

Деятельность совета направлена в первую очередь на создание условий для стимулирования профессионального роста молодых педагогов, повышение и развитие их творческого потенциала.

Опыт работы МОРОСа широко представлялся на пленуме окружной профсоюзной организации работников народного образования и науки в 2007 году, на сайте ЦК профсоюза, в газете «Мой профсоюз».

При непосредственном участии горкома профсоюза в г. Нижневартовске работает клуб молодых учителей «Педагог – НВ».

Председатель профсоюзной организации работников народного образования и науки г. Нижневартовска
Л.К. Сенина дала высокую оценку деятельности молодых педагогов: «Мне очень нравится, как работает наша молодежь. Очень порадовал конкурс профессионального мастерства. Мы же таким образом растим команду резерва управленцев не только для образования, но и для страны в целом».

Президиум профсоюзной организации работников народного образования и науки ХМАО – Югры поставил перед территориальными профсоюзными организациями следующие задачи:

повышение эффективности работы по защите социально-экономических интересов молодежи;

вовлечение молодежи в активную профсоюзную деятельность.