МОРОС - масса возможностей для молодых педагогов проявить инициативу, заявить о своей жизненной позиции, найти друзей, соратников

Ежегодно состав муниципальной системы образования г. Сургута ХМАО-Югры пополняется выпускниками высших и средних учебных заведений, поэтому приоритетное направление в деятельности Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки занимает работа с молодёжью – молодёжным объединением работников народного образования и науки (МОРОС).

Учитывая запросы молодых специалистов, руководителей образовательных учреждений, 23 мая 2003 года по инициативе городской организации Профсоюза работников народного образования и науки (председатель - Андриади Любовь Ивановна) и группой молодых педагогов образовательных учреждений, при поддержке Департамента образования и науки Администрации г. Сургута (директор – Стрельцова Надежда Яковлевна), муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития образования» (директор – Семковская Ирина Петровна) было подписано Соглашение «О создании Молодежного объединения работников образовательных учреждений города Сургута».

Объединение создано и осуществляет свою деятельность в целях повышения трудовой активности, развития научно-технического и творческого потенциалов, формирования общественного сознания, организации культурного и спортивного досуга, оказания помощи в решении социальных проблем, а также содействия в карьерном и профессиональном росте молодых работников в возрасте до 35 лет.

За последние годы количество молодых специалистов в образовательных организациях города стабильно высокое. В 2018-2021 учебном году число молодых специалистов, имеющих стаж от 1 года до 3лет составляет более 350 человек.

Посвящение в молодые педагоги системы образования города традиционно проводится в ходе Декады молодых специалистов, которая за 11 лет (с 2006 года) из «Дня молодого специалиста» превратилась в масштабное, яркое десятидневное событие, которое задает вектор работы молодым и помогает выявить проблемы, которые им предстоит решить.

Значительной помощью начинающим педагогам является созданное в 2012 году городское методическое объединение молодых специалистов. Перед ним стоит интересная задача – найти универсальное содержание и представить его таким образом, чтобы оно было понятно и полезно молодому специалисту любой образовательной области. Представить информацию, которая необходима молодым специалистам помимо той, что они получают непосредственно в рамках предметных городских объединений.

На заседаниях рассматриваются вопросы организации проектно-исследовательской деятельности, специфики работы классного руководителя; документы, необходимые при подготовке к аттестации; работа с документами; составление рабочей программы; планирование внеурочной работы. Надо отметить, что городское методическое объединение молодых специалистов стало площадкой, где молодые педагоги могут попробовать себя в роли выступающего, представить свой опыт и получить обратную связь от коллег.

В рамках методического сопровождения, с учетом выявленных проблем и затруднений, при финансовой поддержке горкома Профсоюза для молодых специалистов были созданы 2 проекта.

С 2013 года на базе МБОУ лицея №3 реализуется «Летняя школа молодых специалистов». Основная идея участия молодых педагогов в Летней школе - практика взаимодействия учителя и ученика в процессе написания проекта, технология создания проекта, приобретение теоретических знаний и практических навыков сопровождения обучающегося в работе над проектом от замысла до результата.

Ежегодно представители молодёжного объединения города Сургута принимают участие в выездных летних школах, организованных Общероссийским и областным Профсоюзом при финансовой поддержке окружного и городского Профсоюза. Педагоги побывали в республике Марий-Эл, в Читинской области, в Петербурге, Псковской области, Пятигорске и Крыму.

В рамках работы Школы молодые специалисты знакомятся со стратегическими направлениями развития образования в мире и стране, основами проектной деятельности, методикой "Зеркало проекта", проводят практическую часть исследовательского мини-проекта, приобретают опыт по оценке качества представлений проектно-исследовательских работ учащимися, оформлению стендов и преимуществу стендовой защиты, как альтернативной формы публичного выступления. В завершении работы Летней школы проходит итоговая конференция, участвуя в которой молодые специалисты получают позитивный опыт сопровождения проектов и практический навык участия в качестве экспертов по оценке работ обучающихся.

С 2014 года реализуется новый проект – «Школа классного руководителя». Основная идея участия молодых педагогов в Школе классного руководителя - повышение профессионально-личностных качеств, научно-методического уровня профессиональных знаний, умений, навыков молодых педагогов - классных руководителей. Участники посещают не только уроки, но и внеклассные занятия: классные часы с использованием новых технологий, мастер-классы, проектные мастерские, принимают участие в деловых играх с элементами тренинга. Главное в работе этой школы – приобретения опыта создания конкретных продуктов: программы воспитательной работы с классом и проекта портфолио классного руководителя.

Молодежное объединение работников образовательных учреждений г. Сургута «МОРОС» – это объединение творческих, активных, неравнодушных молодых педагогов, принимающих активное участие в общественной жизни города, округа, страны.

Культурно-досуговое направление в работе МОРОСа реализуется активом молодежного объединения педагогов в течение всего учебного года, при финансовой поддержке Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В 2015 году состоялось открытие кино – клуба, в течение года, совместно с Сургутским музыкально-драматическим театром и кинотеатром «Галерея кино», в кино-клубе прошло 5 встреч молодых специалистов, во время которых проходили просмотры фильмов педагогической тематики с использованием технологии «Синемалогия». В домашней уютной обстановке, за чашкой чая обсуждались проблемы в профессиональной деятельности и находились пути их решения. В январе 2021 года состоялось очередное заседание кино – клуба.

Команда МОРОС является организатором уже традиционных спортивно-интеллектуальных игр для молодых специалистов образовательных организаций «Энергия молодых». Ежегодно в мероприятиях участвуют до 100 человек. Команда «молодежки» участвует в спортивных дружеских играх по волейболу и футболу, причем, как в качестве игроков, так и в качестве активных болельщиков; является активным участником городских интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», «Квест» и др.

С 2010 года ежегодно команда МОРОС принимает участие в городском фестивале работающей молодежи Сургута «На крыло», где наши ребята были удостоены дипломов 1 степени в конкурсах «Интеллектуальный конкурс», «Деловая игра»; дипломами 2 степени в конкурсах «Утренний стенд-ап» и «Фотокросс». В общекомандном зачете, в октябре 2020 года, команда заняла почетное третье место.

Впервые в 2017 году прошла I городская спартакиада работающей молодежи. В программе спартакиады команды боролись в пяти направлениях: «Полоса препятствий», «Минифутбол», «Командная эстафета ГТО», «Командная велоэстафета», «Велобиатлон». Наша команда удостоена диплома первой степени в конкурсе «Командная эстафета ГТО», лауреат 2 степени в конкурсе «Полоса препятствий», дипломант 3 степени в конкурсе «Минифутбол» и дипломант третьей степени в общекомандном зачете.

Члены молодежного объединения являются активными участниками городских мероприятий, митингов и т.д., участвуют и организуют тематические мастер – классы, являются участниками проекта «Связь поколений», выступают с поздравительными номерами перед ветеранами педагогического труда.

Активом молодежного объединения налажено продуктивное взаимодействие с Советом молодых педагогов г. Тюмени - это регулярное участие в областных семинарах, участие в краевой педагогической школе Забайкалья, культурно-образовательных поездках, культурно –образовательном туре «Уроки столетия» в город Санкт -Петербург.

С 2015 года активисты «МОРОС» стали координаторами проекта «Общее дело», направленного на работу со школьниками и молодежью по профилактике употребления табака и алкоголя, охвачено около 3000 обучающихся.

Вступление в ряды «МОРОС» - это, прежде всего, не только отличный способ организации культурного досуга, но и масса возможностей для молодых педагогов проявить инициативу, заявить о своей жизненной позиции, найти друзей, соратников.

Использование подобных форм позволяет молодым педагогам лучше адаптироваться, избежать неуверенности в собственных силах, наладить успешную коммуникацию со всеми участниками образовательных отношений, мотивирует к дальнейшему творчеству, помогает «почувствовать вкус» профессиональных достижений, раскрыть свою индивидуальность, проявлять инициативу, создавать собственные проекты.