Основные события 2020 года в деятельности Общероссийского Профсоюза образования


 

 

ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ И ТАКТИЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ РАЗВИТИЯ ПРОФСОЮЗА

Утверждение Декларации и приоритетных направлений деятельности Профсоюза

Делегаты VIII Съезда Профсоюза (2020 г.) утвердили Декларацию Профсоюза, которая является стратегическим ориентиром в работе организации на всех уровнях её структуры. В этом документе, рассчитанном на долгосрочную перспективу, изложены миссия, принципы, ценности и приоритеты Профсоюза, а также методы его работы. Кроме того, утверждены приоритетные направления деятельности Профсоюза на 2020-2025 гг., в которых предусмотрено продолжение реализации федерального проекта «Цифровизация Профсоюза», а также дан старт проектам «Профсоюзное образование» и «Профсоюз - территория здоровья»

 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ВНУТРИСОЮЗНОЙ РАБОТЫ

Утверждение и государственная регистрация новой редакции Устава Профсоюза

На VIII Съезде Профсоюза 14 октября 2020 года были внесены изменения и утвержден в новой редакции основной организационно-правовой и правоустанавливающий документ организаций Профсоюза и Профсоюза - Устав Профсоюза. Положения Устава Профсоюза регулируют деятельность профсоюзных организаций всех уровней организационной структуры и их выборных профсоюзных органов, а также цели, задачи, предмет и принципы деятельности Профсоюза.

Новая редакция Устава Профсоюза направлена на совершенствование и укрепление внутрисоюзной структуры и деятельности организаций Профсоюза и Профсоюза и, в свою очередь, на усиление защиты и повышение эффективности действий Профсоюза по представительству прав и интересов членов Профсоюза в целом.