Выходной день с Профсоюзом

Ни для кого не секрет, что неформальные мероприятия положительно сказываются на результатах совместной деятельности. Снимается психологическое напряжение между коллегами, укрепляется командный дух, разрешаются конфликтные ситуации.  Вот и мы решили объединиться и активно провести выходной день.

 Для членов Профсоюза был организован семейный выезд в Учинский этнографический музей в поселке Половинка. Музей этот необычный, большую часть его  территории занимает экспозиция «Этнографический музей под открытым небом». Сотрудник музея Галина Мостовых радушно встретила нашу большую компанию. На территорию музея мы попали, пройдя обряд очищения, и далее, переходя от одной постройки к другой, постепенно окунались в атмосферу быта восточных манси, их уклада, обычаев. У мужчин больший интерес вызвали различные приспособления для охоты и рыбалки, женщинам очень понравился домик для рожениц, а дети с восторгом исследовали всю территорию музея, отогревшись потом у чувала в уютной мансийской избе.

Положив монетки и загадав желание, мы отправились дальше – на осмотр экспозиции русского быта. Здесь все тоже можно было потрогать и пощупать, попробовать, поткать на настоящем ткацком станке, растолочь колосья в ступе, поставить ухватом в печь горшок.

Отдельный зал музея посвящен подвигу жителей Половинки во время Великой Отечественной войны: экипировка, письма, фотографии, похоронки…. И большая карта на стене, демонстрирующая места боевых действий.

Напившись горячего чаю с вкусными пирожками, заботливо приготовленными нашими поварами, мы отправились на экстремальные снежные горки. Вот уж где было веселье! В одиночку и парами, громко крича от испуга и восторга, взрослые катались наравне с детьми, ненадолго почувствовав себя в беззаботном детстве.

Возвращались домой мы уставшие, но довольные, решив, что надо чаще собираться и проводить выходные вместе, со своими  коллегами и членами семей.

Спасибо организаторам поездки, спасибо Профсоюзу, мы – вместе!

 

Председатель ППО БУ «Междуреченский агропромышленный колледж»

Наталья Фарфурина

04.02.2019г