Вести с Форума "ПоСтоПам"

          С 11 по 13 апреля на базе отдыха Кисегач (Челябинская область) состоялся профсоюзный Форум работников дополнительного образования "ПоСтоПам", посвященный 100-летию системы дополнительного образования в России. На форуме присутствовали делегаты со всего Уральского федерального округа: Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

       Делегатом от Профсоюза работников народного образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры стала Москаленко Юлия Наильевна, методист МБОУ ДО ДДТ "Новое поколение".

      В программу Форума вошли разнообразные мероприятия: "Разговор без галстуков" с представителями Министерства образования Челябинской области, Управления образования, профсоюзных лидеров. Групповая работа по анализу состояния дополнительного образования "Дополнительное образования вчера-сегодня-завтра"; создание командных проектов по решению таких насущных проблем, как взаимодействие с социальными партнерами, привлечение в систему дополнительного образования обучающихся подросткового возраста, развитие технического направления и т.д. Все делегаты Форума разделились на команды, и на мероприятиях и вечере знакомств готовили совместные выступления, творческие номера, проекты. В последний день Форума для участников были организованы выставки и мастер-классы от организаций дополнительного образования Челябинска и Челябинской области.

        По итогам работы Форума участники подготовили обращение к региональным и муниципальным органам законодательной и исполнительной власти,  к педагогического сообществу и Профессиональным союзам, к широкому кругу родительской общественности, руководителям образовательных организаций.

       Форум работников дополнительного образования "ПоСтоПам", посвященный 100-летию системы дополнительного образования в России стал значимым мероприятием для работников образования Уральского Федерального округа.

 

Педагог ДДТ «Новое поколение»

Октябрьского района   ХМАО-Югры                             

Ю.Н. Москаленко

апрель 2018 г.