Вопрос

Вопрос: Просим Вас дать консультацию по вопросу выплаты подъемных молодым педагогам, которые не имеют стажа работы, но при устройстве на работу в трудовой книжке имеется  запись о прохождении практики. Им отказали вы выплате. Имеют ли они право на выплату?

       Ответ:  В соответствии с пунктом 3.7.2 постановления Правительства ХМАО -Югры от 3 ноября 2016 года N 431-п «О Требованиях к системам оплаты труда работников государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», при установлении единовременной выплаты молодым специалистам следует учитывать, что молодой специалист -  это гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно (за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2020 года N 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации"), завершивший обучение по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессионального обучения, впервые устраивающийся на работу в соответствии с полученной квалификацией.

   В связи с этим, исходя из предоставленных молодым специалистом документов, есть основания полагать, что указанные работники имели право на выплату. Вместе с тем,  необходимо выяснить, по каким основаниям работодатель отказал им в выплате.

      Основанием для выплат является соответствие одновременно трем условиям:  соответствующий возраст, наличие образования (документа об образовании – как подтверждение наличия образования) и вступление в трудовые отношение по полученной квалификации впервые.


Мясников Сергей Юрьевич,

юрист,

Ханты-Мансийская окружная организация

Профессионального союза работников народного

образования и науки РФ

тел.:+7 (3467) 369-330

e-mail: pravo.hmao@mail.ru

 

 



buttons buttons buttons