Новогоднее поздравление председателя ФНПР Михаила Шмакова

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Новым годом!

      2018 год пройдёт под знаком выборов президента Российской Федерации. С этим событием миллионы россиян связывают надежды на достойную жизнь. Профсоюзы предложили ныне действующему президенту выдвигаться на следующий срок, поскольку именно Владимир Путин выступает со стороны государства в качестве ответственной стороны социального партнёрства. Мы не только доверяем Путину больше, чем любому другому политику в стране. Мы считаем, что он способен вывести Россию на качественно новый этап развития, поднять уровень жизни в стране, защитить права и интересы наёмных работников.

     По многим оценкам 2018 год не будет простым для экономики страны.  Глобальная экономическая и политическая нестабильность, недальновидные действия финансово-экономического блока правительства несут с собой новые тревожные вызовы.

     Однако единство, сплочённость и боевой настрой российских профсоюзов, вне всякого сомнения, не позволят снижать жизненный уровень работников и членов их семей, свёртывать социальные обязательства государства и будут способствовать созданию условий для экономического роста и достойной жизни россиян. Залогом этому послужила победа профсоюзов, воплотившаяся в решении Конституционного суда Российской Федерации о том, что компенсационные и стимулирующие выплаты, районные коэффициенты и "северные" надбавки в минимальный размер оплаты труда не включаются. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации они должны начисляться на всю заработную плату.

        Желаю вам, дорогие друзья, в наступающем году новых побед, которых не бывает без упорной борьбы за свои права. Большого вам личного счастья и крепкого здоровья!

С Новым 2018 годом!

Председатель ФНПР
Михаил Шмаков